A origem da farofa, uma criação típica brasileira!

É difícil conhecer um brasileiro que não goste de farofa. Afinal, é um acompanhamento
tão presente em comemorações, almoços em família e bons momentos, que é quase
como se trouxéssemos em nosso DNA o carinho que temos por essa receita cheia de
possibilidades! Saborosa e crocante, valoriza diversos pratos, além de trazer bastante
saciedade mesmo em pequenas porções. Que tal embarcar agora em uma viagem
sobre a origem da farofa e saber por qual razão ela foi inventada?


Conheça a história da farofa
Uma das receitas mais antigas, essa iguaria surgiu entre os índios tupi-guaranis,
séculos antes da colonização do Brasil pelos portugueses. Segundo historiadores
gastronômicos, a farofa foi criada para satisfazer a fome dos índios, que precisavam
de um alimento mais nutritivo. Sendo assim, jogaram farinha de mandioca na carapaça
de uma tartaruga e colocaram para assar. Com isso, a gordura da carapaça se soltou
e misturou a farinha, virando uma farofa.

Após a colonização, os portugueses usavam muito essa mistura para levar em suas
viagens, afinal, era um alimento prático que unia gordura, carne e tempero a uma
farinha seca. Era o alimento ideal para suportar as adversidades do dia a dia nas
expedições. Hoje em dia a farofa é vista como um acompanhamento bastante popular,
tradicional na mesa de brasileiros por todo o país.

Um prato versátil
Um alimento de preparo prático, o ingrediente principal da farofa é a farinha de
mandioca ou a farinha de milho, ou mesmo a junção das duas, que após passadas na
gordura escolhida, podem ter diversos ingredientes adicionados à receita, tais como:
banana, cebola, bacon, linguiça, couve, uva passa. A farofa é servida geralmente
como acompanhamento, tanto de carnes, frangos, peixes, arroz ou qualquer outra
comida em ocasiões diárias ou festivas.

A farofa no churrasco
Embora a farofa combine com quase toda a culinária brasileira, tem uma combinação
espetacular, que ninguém resiste e é impossível não pensar nela quando falamos de
farofa. Isso mesmo, churrasco! Talvez uma das combinações mais famosas da
culinária nacional, a farofa é um item indispensável em um bom churrasco, que até
parece incompleto sem uma farofa cheia de qualidade e sabor para acompanhar.

Aqui na Mendez somos apaixonados por churrasco. Como sabemos da importância de
um bom acompanhamento, desenvolvemos a nossa Farofa Gourmet Mendez. Carne,
farofa e pimenta são a harmonização perfeita para trazer mais sabor para momentos
especiais. A qualidade da Farofa Gourmet Mendez garante crocância, sabor marcante
e levemente picante na medida ideal para valorizar suas receitas.

E não só feita para churrasco, pois pode estar presente em todas as refeições e
comemorações de família e amigos, para surpreender em qualquer encontro!

Cadastro de News
Instagram