Desbrave novos sabores!
-
Não pode faltar pimenta no seu inverno!
O inverno está chegando e se tem um alimento que não pode faltar nessa época é a pimenta! Essa estação do ano é perfeita para degustarmos algumas pimentas, que além de picantes, trazem aquela sensação de calor que aquece qualquer um.
A origem da farofa, uma criação típica brasileira!É difícil conhecer um brasileiro que não goste de farofa. Afinal, é um acompanhamento tão presente em comemorações, almoços em família e bons momentos, que é quase como se trouxéssemos em nosso DNA o carinho que temos por essa receita cheia de possibilidades!
A influência da pimenta na culinária mexicanaÉ praticamente impossível falar sobre pimenta sem citar a importância do México para o cultivo e difusão do fruto ao redor do globo.
Sal de parrilla: o queridinho dos churrasqueirosO sal é um dos elementos fundamentais de todas as culinárias do mundo. Existe uma variedade imensa de tipos de sal, como o sal refinado, o sal do Himalaia, e o sal grosso.
Mostarda: as origens de uma especiaria milenarCor que atrai o olhar, aroma e sabor inconfundível e picância marcante: a mostarda, esse condimento tão conhecido mundialmente tem um passado na gastronomia que é um verdadeiro convite para revisitar a história dos nossos antepassados.
Primeiro restaurante noturno em Trancoso/BA tem o sabor de MendezBasta algumas pesquisas sobre o que fazer na Bahia que o charmoso vilarejo de Trancoso, ao sul do estado, no distrito de Porto Seguro, aparece como um dos destinos mais bem avaliados da internet.
Sorvete e pimenta uma combinação refrescanteMesmo com o seu sabor picante, a pimenta também pode ter variações para consumo no verão.
O consumo de pimenta durante o calorEm um dia bem quente você trocaria um pote de sorvete por um punhado de pimentas frescas? Se por acaso pareceu loucura essa pergunta, a gente explica que talvez escolher os frutinhos vermelhos seja bem mais eficaz no controle da temperatura
Alho: as origens de um tempero, remédio e alimentoÉ praticamente impossível conhecer alguém que não saiba o que é alho ou que nunca tenha experimentado de algum prato em que ele se destacava entre os temperos.
Habanero, biquinho e malagueta: quais curiosidades guardam essas pimentas?Quem é apaixonado por pimenta sabe reconhecer sabores e tipos só pelo sabor, mas com tanta variedade de molhos e opções no mercado, pode ser difícil saber algumas curiosidades sobre elas.
Chocolate com pimenta: uma combinação para surpreenderPara quem ama desafiar o paladar com sabores exóticos e combinações inusitadas, o chocolate com pimenta é uma boa pedida.
Viaje pelos sabores juninos de cada região do BrasilNão pode faltar delícias em junho! E cada região do país tem a sua. Viaje pelo Mundo dos Sabores e confira dicas para dar um toque de mestre na comida junina típica de cada região.
Pimenta malagueta: conquistadora da América do SulA cor avermelhada e o formato alongado da pimenta malagueta são bem conhecidos pelos brasileiros. Assim como sua ardência, que varia de 50 mil a 100 mil na escala Scoville.
Chimichurri: O delicioso tempero picante argentinoNossos vizinhos argentinos e nós, brasileiros, temos uma grande paixão em comum: a pimenta! Mas você conhece o tradicional chimichurri argentino? Este é um tempero picante delicioso utilizado em charques, por exemplo.
Quem Somos
Agricultura Familiar
Blog
Receitas
Harmonização
Drinks
Viaje pelo mundo dos sabores
De papo com a Mendez
Cadastro de News
Instagram